Medida visa equiparar a tributação das bebidas aplicada aos demais alimentos
Por Redação
O comércio capixaba, especialmente o de bares e restaurantes, comemora a redução da tributação sobre bebidas alcoólicas, incluindo drinques. A medida, anunciada pelo governador em exercício, Ricardo Ferraço, atende a uma demanda do setor e busca equiparar a tributação das bebidas aplicada aos demais alimentos, corrigindo uma distorção fiscal.
“A mudança é um alívio para o setor de alimentação e entretenimento no Espírito Santo, que é vital para a economia local. O ajuste na tributação permitirá que bares e restaurantes tenham condições mais favoráveis para operar e crescer, além de reduzir o impacto financeiro que muitas vezes inviabiliza o desenvolvimento desses negócios”, destaca Rodrigo Vervloet, presidente do Sindicato dos Restaurantes, Bares e Similares do Estado do Espírito Santo (Sindbares).
O pedido inicial foi feito ao governo do Estado conjuntamente com a Frente Parlamentar em Defesa de Bares e Restaurantes, presidida pelo deputado estadual Lucas Scaramussa. Ainda, segundo Vervloet, a atuação decisiva de toda equipe da Secretaria da Fazenda (Sefaz), que compreendeu a relevância desta mudança, foi essencial para a decisão.
“Com essa ação, o governo do Espírito Santo contribui para a recuperação e o crescimento de um dos segmentos mais importantes da economia capixaba, oferecendo uma oportunidade para que esses estabelecimentos se recuperem dos danos causados pela tributação elevada do ano passado”, finaliza Vervloet.
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